学院首页  系院概况  本院新闻  教学科研  师资队伍  党建工作  学生管理  实习实训  招生就业 
 
 本系新闻 
 公告通知 
公告通知
 
五年制专科部关于评选优秀教师的通知
2019-05-01 08:37 五专部 

为适应高职教育改革与建设的需要,加强教学质量管理,客观评价教师教学质量,充分调动我部教师深化教育教学改革的积极性、创造性,进一步提高教学质量,经领导组研究决定评选一批爱岗敬业、专业知识丰富、教学方法灵活多样、教学效果很好、积极参与我部各项活动、深受学生和同事好评的优秀教师。具体事项,通知如下。

一、组织领导及评委

本次优秀教师评选工作,成立领导小组,聘请外系专家

负责考核教师的各项业绩,由教务办统一组织、协调,做好各项服务工作。

组长:冯先强 刘新社

副组长:罗晓军 郭来升 王新华 张庆

工作人员:刘明星 韩苗 蔡朔冰 倪中华

评委:临时聘请外系专家

二、参评人员

我部所有任课教师,不包括行政科室及外系在我部任课的教师。

三、评选内容

考评内容包括教学文件、课堂教学、学生评价、综合考核等,对教师教学工作进行全方位综合考核。

教学文件的考核内容有教案,教材与课程标准,教学考察簿,作业等,具体标准见附件1。此项工作由评委完成。

课堂教学考核分专业课、基础课和体育课三类进行,主要内容有教学目标、教学内容、教学过程、教学方法、教学态度、教学效果6项,具体标准见附件2、附件3和附件4。此项工作由评委完成。

学生评价考核的内容有教学态度、教学过程、教学方法、教学效果和课后作业5项,具体标准见附件5。学生评价原则上选取一个班级进行,全体学生参加。如一名教师担任两个或以上班级的同一门课程,测评班级随机选取。此项工作由工作人员完成。

综合考核的内容有师德师风、教学工作、教研工作、社会服务和工作绩效5项,具体标准见附件6。此项工作由领导组成员完成。

考评满分100分。其中教学文件占20%、课堂教学50%、学生评价占20%、综合评价占10%。

四、评选时间安排

(一)报名时间:2019年4月24日至4月26日。

(二)评选时间:2019年5月6日至5月10日,其中讲课时间统一安排到5月10日(星期五)下午2:30在4楼北合堂进行。

五、评选结果奖励及使用

(一)评选结果奖励

根据参评教师人数设定一等奖、二等奖、三等奖的数量,一等奖奖金1000元,二等奖800元,三等奖500元。并颁发荣誉证书。

(二)评选结果使用

我部优秀教师评选结果是教师职称晋升和聘后管理的重要依据和条件,也是评选院级各项先进的重要依据和条件。

六、评选要求

(一)我部优秀教师评选工作是提高教学质量的重要手段,是建设优良教风和学风的有效抓手。领导小组成员提高认识,统一思想,提前安排,切实把此项工作抓实、抓好、抓出成效;每位任课教师都要高度重视,积极参与,争做优秀教师。

(二)严肃纪律,严格标准,做到公平、公正和公开,严禁徇私舞弊,坚决杜绝走过场、弄虚作假等不良现象,确保评选工作达到预期目标,开创我部教学工作新局面。

(三)转变思想观念,更新教育理念。坚持以就业为导向,以能力为本位,突出学生在学习中的主体地位;突出职业教育特点,改进教学方式方法;突出职业教育的应用性和实践性,加强理论与实践的结合。将基于工作过程课程的改革理念转化为有效的教学行为,有效提高学生的职业技能。

(四)强力推进现代教育技术在教学中的应用,加强现代教育技术与优秀传统教学手段的融合,注重信息技术与课程的整合,大力提倡学习空间、网络课程等OTO泛在混合教学模式,切实提高课堂教学质量。

附件:

1.五年制专科部教师教学文件质量考核表

2.五年制专科部课堂教学质量考核表(专业课用)

3.五年制专科部课堂教学质量考核表(基础课用)

4.五年制专科部课堂教学质量考核表(体育课用)

5.五年制专科部教学质量学生评价考核表

6.五年制专科部教师教学质量综合考核表

7.五年制专科部优秀教师个人参评结果汇总表

8.五年制专科部优秀教师评选结果汇总表

                                      

关闭窗口