学院首页  系院概况  本院新闻  教学科研  师资队伍  党建工作  学生管理  实习实训  招生就业 
 
 本系新闻 
 公告通知 
本系新闻
 
2019年暑期教师校内培训开班典礼顺利举行
2019-06-25 11:30 文/李方 图/施凯声 

张瑞玲为培训班致辞

李春讲话

郭振升宣读培训计划

冯先强主持开班典礼

出席领导

开班典礼现场

 

为更新教育教学观念、丰富教育教学手段、提高专业技术水平,全面提升教育教学质量,我院组织开展2019年暑期教师校内培训。6月25日上午8:30,我院2019年暑期教师校内培训开班典礼在明德楼演播厅举行。学院党委委员、工会主席张瑞玲,学院党委委员、教务处处长李春,生物工程系主任郭振升、书记王红军,五专部主任冯先强、书记刘新社,艺术系主任李素霞、书记张向前,文化艺术学校校长姜楠、书记魏培志等领导出席开班仪式,冯先强主持会议。五年制大专部、文化艺术学校、生物工程系、思政部、艺术系的中青年骨干教师及中层领导干部185人接受培训,培训为期三天。

李春提出培训要求和期望,他强调要严格签到手续,维护会场良好秩序和纪律;要认真思考,撰写心得体会,以期提出国家教育教学改革建议。希望通过这次培训进一步更新职业教育教学理念,加强课程思政建设,推进信息化网络教学建设。

张瑞玲提出建议和要求,一、提高认识,增强学习的自觉性。要珍惜好学习机会,进一步丰富新知识、增加新技能、开阔新眼界、提炼新思想、拓宽新思路,夯实做一名教师的基本功;要利用好这次培训,加强交流,互相学习、共同提高;要以高度自觉的态度,良好的精神状态参加培训。二、增强学习紧迫感,提高学习的主动性。作为教师只有牢固树立终身学习的思想,才能在教书育人中不断创新,不断发展,不断追求。三、明确目标、加强教研,迅速成长为“双师型”教师。职业教育的发展对我们提出了新的要求,不能满足于做一名维持型的教师,要在教学实践中加强反思,努力成为学习型、反思型、研究型、技能型的“双师”人才。

郭振升宣读培训计划和时间安排。至此,2019年暑期教师校内培训拉开帷幕。

关闭窗口